0
Ваш город - Санкт-Петербург 
8 (800) 500-61-84
(бесплатно для регионов)
8 (812) 426-17-86
Перезвонить мне
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Товаров: 0
Самое время
что-нибудь купить
Каталог товаров более 5660 товаров

Обзор массажеров для тела (Топ 10)

28.12.2018

Обзор массажеров для телаМассажер – незаменимое приспособление, позволяющее избавиться от болей в мышцах, расслабиться после тяжелого трудового дня и улучшить состояние кожных покровов. Остается только выбрать подходящую модель, способную удовлетворить все ваши требования и пожелания.

Какой массажер для спины подобрать?

Боли в спине являются одной из наиболее распространенных проблем современного человека. С ней сталкиваются представители самых разных профессий, будь то рабочий на стройке или стилист-парикмахер. Какой нужен массажер, чтоб решить эту проблему?

  • Для проработки всей спины стоит подобрать накидку для кресла с роликами шиацу;
  • Чтобы снять мышечный спазм, остановитесь на ручных электромассажерах с массирующими головками. Это лучший способ снять напряжение после длительной работы за компьютером или активных занятий спортом;
  • Водителям идеально подойдут мощные вибрационные накидки с подогревом;
  • Если проблема охватывает верхнюю часть туловища, купите роликовый массажер с лямками.

Основные виды

Чтобы понять, какой массажер лучше использовать, разберемся с его главными разновидностями.

Итак, все современные устройства делятся на 3 категории:

  • Ручные. Самый простой вариант, который чаще всего изготавливают из дерева или пластика. Отличается универсальностью, низкой стоимостью и простым применением. Бывает игольчатым, вакуумным и роликовым.
  • Аппаратные. Специальные приборы, главным элементом которых является лампа с отрицательными ионами. Регулярное применение этих массажеров предупреждает старение, улучшает работоспособность, позволяет избавиться от целлюлита.
  • Комбинированные. Имеют встроенную головку с вакуумом и 2 роликами. Ускоряют обмен веществ, улучшают отток жидкости, разглаживают и подтягивают обвисшую кожу.

Помимо этого существует еще одна классификация, в основе которой лежат различные технические характеристики.

ХарактеристикаТипОписание
Принцип воздействияВибрационныйСнимает болевой синдром, способствует похудению, устраняет отек тканей, ускоряет регенерацию клеток. Обладает хорошей скоростью.
ИнфракрасныйНагревает эпидермис, выводит лишнюю соль. Запрещен при любых видах кожных заболеваний.
ВакуумныйДействует по принципу сжатия или нагревания. Подходит для проработки мышц спины, бедер и шеи. Помогает при простуде.
ИмпульсныйРаботает за счет слабых электрических импульсов. Подтягивает обвисшую кожу, устраняет жировую прослойку, насыщает клетки кислородом, улучшает тонус мышц.
АкупунктурныйПредставлен ковриками, перчатками, роликами или валиками с расположенными на них шипами, шариками или иглами. Воздействует на определенные точки, активизирует биологические процессы.
НазначениеАнтистрессСнимает симптомы стресса, расслабляет ткани мышц, улучшает самочувствие и настроение.
АнтицеллюлитныйУскоряет кровообращение, разбивает апельсиновую корку, снимает боль в области шеи и спины, способствует похудению.
Общего назначенияОбладает доступной стоимостью, простым использованием и высокой функциональностью.
Тип питанияЭлектрическийПодключается к сети
УльтразвуковойИмеет большую мощность, снимает воспалительные процессы, применяется при болях в области спины и шеи.
На батарейкахРаботает от батареек. Обладает разными функциями – от улучшения общего самочувствия до антицеллюлитного эффекта.
МеханическийПредполагает ручную работу. Может быть выполнен из гладких и шершавых материалов. Часто оснащен шипами и роликами.
КомбинированныйСочетает в себе несколько режимов.

Топ 10 лучших моделей

Нынешний рынок представлен огромным количеством моделей. Чтобы облегчить ваш выбор, мы составили ТОП-10 самых лучших массажеров.

MX-M200

Универсальный прибор, работающий по принципу вибромассажа. Оснащен инфракрасным прогревом, вращающейся головкой и плавным переключателем интенсивности. Предназначен для расслабляющего, акупунктурного и точечного воздействия.

Имеет 7 насадок:

  • С пальчиками – для проработки основных групп мышц;
  • «Золотая игла» - для стимуляции различных органов и систем;
  • Для суставов – для разогревов таких сложных участков как локти, запястья и лодыжки;
  • Для проведения акупунктуры;
  • «Мягкая щетка» - для массажа плеч, шеи и мускулов;
  • Для воздействия на акупунктурные точки, отвечающие за работу предстательной железы.

Beurer MG70

Идеальный массажер для спины, тела и шеи. Производит ударное действие, обладает инфракрасным нагревом и регулятором мощности, имеет съемную ручку и 2 разные насадки. Питается от сети. Его главным преимуществом является простое, но очень эффективное применение. Чтоб снять болевой синдром и устранить дискомфорт, достаточно снять массажную головку, закрепить ее на ладони при помощи ремня и прижать к нужному месту. Прибор начнет совершать похлопывающие движения, интенсивность которых можно менять по своему усмотрению. Добавив к этому инфракрасный подогрев, вы сможете устранить воспалительный процесс.

US Medica Rumba

Американский массажер US Medica Rumba, внешний вид которого напоминает обычный кожаный коврик, предназначен для снятия напряжения и зажимов в верхней части позвоночника. Это хороший выбор для офисных работников и представителей сидячих профессий. Работает от сети, надевается как воротник, выполняет легкие поколачивающие движения, соответствующие одному из 5 музыкальных ритмов. Имеет регулятор скоростей, функцию прогревания и встроенный пульт управления. Автоматически отключается спустя 15 минут. Питается от сети или автомобильного прикуривателя.

МТ-960

Компактная массажная подушка МТ-960 выполняет роликовый массаж, имитирующий давление пальцами (шиацу). Обладает небольшим весом, компактными размерами и высокой эффективность. Интенсивное разминание способствует быстрой регенерации мышечной ткани, а наличие подогрева позволяет нейтрализовать застойные явления и улучшить кровообращение. Работу массажера обеспечивают 4 ролика, способных двигаться как по, так и против часовой стрелки. К тому же прибор имеет специальный ремень, гарантирующий надежную фиксацию головки, и простое управление, выполняющееся одной-единственной кнопкой.

Relax Master

Современный вибромассажер, предназначенный для уменьшения жировой прослойки, устранения растяжек или борьбы с целлюлитом. Действие этого прибора основывается на интенсивной вибрации массажных насадок (до 2500 об./мин.).

Последних всего 4:

  • С 8 роликами – повышает мышечный тонус;
  • Плоская – снимает усталость, способствует расслаблению;
  • Волнистая – разбивает клетки жира;
  • С зернистой поверхностью – служит для шлифовки пяток.

К числу других характерных особенностей Relax Master относится специальная сетка, защищающая волосы от наматывания, плавная регулировка скорости, небольшой вес и прорезиненная ручка. Для достижения максимального результата прибор нужно применять с антицеллюлитным средством.

Обзор массажеров для тела (Топ 10)

Nozomi MH 103

Популярная модель, позволяющая расслабить онемевшие мышцы, привести тело в тонус и устранить целлюлит. Глубокое вибрационное воздействие этого прибора обеспечивает массивная головка с 4 насадками, двигающимися с частотой 9-12 тыс. ударов в минуту. Главным отличием Nozomi MH 103 является встроенная лампа с функцией ионизации. Она замедляет процессы старения, улучшает самочувствие, ускоряет метаболизм и повышает работоспособность. Данный массажер подходит для проработки различных участков тела.

Biosonic 1130 Gezatone

Небольшой прибор, сочетающий сразу 3 функции:

  • УЗ-кавитацию – разрушает жир;
  • RF-лифтинг – укрепляет каркас кожи;
  • ИК-прогрев – снимает воспаление.

Данная комбинация позволяет уменьшить объем жировой прослойки на 1 см за сеанс. Для улучшения результата производитель рекомендует чередовать режимы в произвольном порядке.

Medisana AC 850

Эффективный антицеллюлитный массажер, отличающийся небольшими размерами и высокой функциональностью. Стимулирует процесс кровообращения в области ягодиц, плеч, поясницы и бедер. Позволяет ускорить метаболизм и повысить эластичность кожных покровов. Оснащен сетевым адаптером, удобной ручкой, регулировкой интенсивности вибраций и ползунковым переключателем. Имеет 3 режима - длительность каждого составляет 15 минут.

Слимминг Белт MH-101B

Мощный массажный пояс, укомплектованный адаптером для прикуривателя, может использоваться не только дома, но и в автомобиле. Устройство предназначено для тренировки различных групп мышц и проведения расслабляющего массажа. Процедура стимулирует обмен веществ и способствует укреплению тканей. Благодаря специальному регулятору вы сможете самостоятельно изменять продолжительность и интенсивность сеанса.

KM-850

Рейтинг массажеров завершает пульсирующее устройство KM-850. Это поистине уникальный аппарат, способный имитировать ручной массаж и позволяющий получить мощное ударно-точечное воздействие. Прибор прорабатывает практически все группы мышц, имеет 10 уровней вибрации, 2 сменные насадки и длинную поворотную рукоятку.

Но главным достоинством этого массажера являются 2 режима работы:

  • Точечный массаж – выполняется с помощью специальной колотушки, подходит для работы с крупными мышцами;
  • Расслабляющий массаж – предполагает использование мягкой насадки, служит для снятия усталостиОбзор массажеров для тела (Топ 10).

Как правильно подобрать?

Если вы не знаете, как выбрать массажер для тела, обратите внимание на несколько важных критериев:

  • Вид, наличие насадок, общая функциональность. Выбирайте только те функции, которыми вы точно будете пользоваться;
  • Вес. Обычный сеанс массажа длится около 20 минут, в течение которых устройство будет находиться в ваших руках. Именно поэтому массажер не должен быть слишком тяжелым;
  • Форма и покрытие. Прибор должен быть удобным, хорошо лежать в ладони и иметь прочную ручку с прорезиненной накладкой;
  • Тип питания. Изделия от сети подойдут только для дома. Если же вы планируете пользоваться массажером в дороге, остановитесь на том, что работает от аккумулятора или батареек;
  • Бренд. Доверяйте только известным и проверенным производителям. Кроме того не забывайте проверять сертификат качества;
  • Противопоказания. Чтоб не навредить здоровью, внимательнее читайте инструкцию – в ней наверняка указаны основные противопоказания.

Как видите, массажеры выполняют массу полезных функций, которые позволяют улучшить общее самочувствие и привести тело в форму.