8 (800) 500-61-84
(бесплатно для регионов)
8 (812) 426-17-86
Перезвонить мне
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Товаров: 0
Самое время
что-нибудь купить
Каталог товаров более 5850 товаров

Обзор массажных столов (Топ 5)

28.12.2018

Успех на рынке массажных услуг зависит от профессионализма и опыта мастера, а также от качества массажного стола, который он использует на практике. Обычная медицинская кушетка для этого не подойдет, она непрактична и неудобна. Перед тем, как выбрать конструкцию, следует сделать внимательный обзор массажных столов – рассмотреть разные варианты по цене и функциям, решить, где вы будете его использовать – в стационарных условиях или на выезде.

Обзор массажных столовКритерии выбора

На какие параметры следует смотреть массажистам или владельцам салонов, выбирая лучшие массажные столы? В первую очередь, на их вид. Делится медицинская продукция на две большие категории - складную (переносную) и стационарную.

Стационарные модели применяются в качестве медицинской техники в лечебных и медицинских учреждениях, а также в профессиональных салонах красоты.

Они характеризуются:

  • тяжелым весом и большими габаритами, занимают немало места, неудобны для транспортировки;
  • устойчивостью – стол не надо каждый раз устанавливать, он всегда готов к работе, солидно смотрится;
  • способностью трансформироваться – некоторые модели оснащаются подвижными частями, могут подниматься и опускаться – двух- и трехсекционные;
  • высокой ценой – они дороже, нежели передвижные модели. На цену влияет сложность конструкции, ее прочность, применяемые материалы.

Складные массажные столы предпочитают многие современные массажисты. Их используют дома либо для выезда к клиенту, в небольших спа-кабинетах, где немного свободной площади. Их можно легко сложить и поставить под стенку, убрать в шкаф. Они компактны и мобильны, имеют небольшой вес – в среднем, 12 кг. У них ножки регулируются, что позволяет установить оборудование даже на неровной поверхности.

Такой столик в сложенном виде помещается в багажник автомобиля. Переносное массажное оборудование очень прочное, надежное долговечное. По стоимости есть бюджетные модели и дорогостоящие, элитные варианты. Все зависит от применяемых в производстве материалов и бренда.

Рейтинг лучших массажных столов

Высокотехнологический современный массажный стол от проверенного бренда позволит мастеру применить свои знания на практике, а пациенту получить полезные для оздоровления организма услуги. Чтобы они были эффективными, учитывайте рейтинг производителей массажных столов при их покупке.

Среди известных мировых брендов можно назвать:

  • US Medica – компания из США, в ее сегменте – универсальные, прочные, недорогие по цене массажные столы, а также другое медицинское оборудование.
  • Gharieni – производитель из Германии, поставляющий на мировой рынок изделия класса люкс. Столы отличаются непревзойденным качеством, прочностью, относятся к высокой ценовой категории.
  • Yamaguchi – японский бренд, он завоевал престиж во всем мире, выпуская специализированное массажное оборудование. Особенным спросом пользуются очень легкие по весу, мобильные массажные столы.
  • DFC – компания из Китая, ее товар характеризуется отменным качеством, эргономичностью и комфортом, бренд производит столы по доступной цене.
  • Anatomico – итальянская компания, ее товар отличается удобством, красивым дизайном, особенным стилем и способностью выдерживать значительные нагрузки.

Рейтинг лучших массажных столов

Советы по выбору массажного стола

При покупке оборудования следует обращать внимание на разные параметры, изучить характеристики, а затем решить, какой лучше для салона, а какой для дома купить стол.

Используйте такие критерии выбора товара:

  • вес изделия и его размер – предпочтение отдайте столу, ширина которого не меньше 60 см, он удобнее всего для клиента и массажиста. Оптимальная длина приспособления – 2 - 2,2 метра, оно подходит для большинства людей. Переносное оборудование должно быть легким (12-15 кг), просто складываться, иметь специальную сумку для транспортировки;
  • нагрузка – самый подходящий параметр – 250-270 кг, такие массажные столы безопасны для пациентов с разным весом. Хотя в продаже есть переносные и стационарные модели, выдерживающие нагрузку до 300 кг и больше;
  • высота – чаще всего она регулируется в диапазоне 60-80 см. Есть разные механизмы, способные изменять высоту оборудования;
  • материалы – обивка выполняется из кожзаменителя высокого качества – экокожи или арпатека. Она неприхотлива в уходе, легко моется, не выделяет запахов, приятна на ощупь. Используется плотный, упругий синтетический наполнитель. Каркас стола - деревянный или алюминиевый;
  • динамичность изделия – для эффективного проведения процедуры требуются разные наклоны стола, его способность подниматься и опускаться, должен предвидится подъем отдельных частей конструкции, ее подстройка под рост массажиста;
  • удобство и комфорт для пациента – безопасность и устойчивость, мягкость материала кушетки, наличие дополнительных приспособлений. Это позволит клиенту полностью расслабиться, тогда эффект от услуги будет максимальным.

Советы по выбору массажного столаСтоит учитывать и дизайн стола, чтобы он вписывался в общую стилистику кабинета или салона. Он является важной частью имиджа и престижности массажиста.

ТОП-5 массажных столов

Рассмотрим пять вариантов массажных столов, которые часто выбирают профессионалы. Определитесь, какой лучше для дома и транспортировки, если вы работаете на выезде. Профессионалы, принимающие клиентов в салонах, найдут стационарную модель.

Массажный стол Yamaguchi London 2012 (Япония)

Супер-легкое оборудование класса «премиум». Подходит для массажей разного вида и косметологических процедур в салонах красоты, массажных кабинетах и на дому. Имеет в комплекции специальную сумку с ручками, подлокотники для рук, валик, съемный чехол-простынь.

Портативная модель быстро складывается, диапазон регулировки по высоте составляет 64-90 см. Легкий каркас выполнен из авиационного алюминия, несмотря на это, стол выдерживает нагрузку до 270 кг. Комфорт клиенту создаст мягкая, приятная к телу, современная обивка арпатек – заменитель кожи.

Массажный стол US Medica Master (США)

Идеален для работы мастеров-профессионалов. В его производстве используются экологически чистые материалы. Плюс для мастера в том, что они не боятся интенсивной эксплуатации. Каркас выполнен из натурального дерева, ножки – из высокопрочной нержавеющей стали. Двухцветная обивка серо-синего цвета – из дышащего кожзама. Она мягкая на ощупь, неприхотлива в уходе, не впитывает запахи и грязь. Форма и все детали стола эргономичные и прочные. Грузоподъемность модели – 250 кг, она подходит для пациентов с большим весом.

Массажный стол Anatomico Royal (Италия)

Многофункциональная, складная модель способна выдержать до 350 кг. Каркас стола сконструирован из дерева повышенной прочности. Максимально крепким массажный стол делает особенный способ конструирования, что придает изделию устойчивости и изящества. В качестве обтяжки производитель использует арпатек – высококачественную искусственную кожу. Она легко моется, отличается долговечностью, не поддается повреждениям. Отделка приятна к телу человека, нежная, отдает тепло.

Массажный стол DFC NIRVANA Relax Pro (Китай)

Усовершенствованная трехсекционная модель относится к средне-бюджетному складному варианту оборудования. Стол прочный и надежный, рама сконструирована из деревянных и металлических вставок. Максимальная высота конструкции – 84 см, она снабжена регулируемыми ножками. Предусмотрена регулировка подъема модулей для спины и ног – 10 позиций. Устройство не занимает много места, его удобно перевозить – имеет габариты в собранном виде 95 х18 х75 см, весит 15 кг. Используется для всех видов массажа, может применяться дома.

Массажный стол Гелиокс FM2 (Россия)

Это двухсекционная модель стационарного типа, обеспечивающая комфорт массажисту и клиенту. Отличается доступностью по цене, прекрасными эксплуатационными данными. Она незаменима в работе специалиста, функциональна и проста в эксплуатации. Оснащен стол дополнительными комплектующими, имеет прочную обивку немецкого качества. В этой модели предусмотрена страховка ножек от раскачивания. Угол наклона подголовника способен варьироваться.

ТОП-5 массажных столов

Выбирая массажный стол, учитывайте все нюансы, акцентируйте внимание на качестве изделия и престижности производителя. Рассмотрите каждую модель, ознакомившись с ее характеристиками. Главное, чтобы она отвечала потребностям массажиста, была комфортной для клиентов.