8 (800) 500-61-84
(бесплатно для регионов)
8 (812) 426-17-86
Перезвонить мне
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Товаров: 0
Самое время
что-нибудь купить
Каталог товаров более 6200 товаров

Польза массажа для лица

28.12.2018

Польза массажа для лицаСохранение женской красоты – это сложная наука, использующая множество способов влияния на внешность. Для борьбы с возрастными изменениями кожи лица полезно регулярно проводить процедуру массажа. Она доступна как в кабинете у косметолога, так и может выполняться самостоятельно в домашних условиях.

Для чего нужен массаж лица

Каждый возраст характеризуют свойственные для него изменения кожи. Со временем на лице появляются морщины, контуры и овал становятся менее четкими, могут проступать пигментные пятна, беспокоить отеки. Замечая эти перемены, многие начинают задумываться о более тщательном уходе за кожей. Однако внешность меняется не только из-за старения кожных покровов, но также по причине того, что изменения происходят в мышцах, сосудах и даже костях черепа. Эти процессы незаметны глазу, но они неизбежны.

В определенной степени уменьшить влияние этих факторов на внешность способен массаж лица. Натренировать мышцы тела можно в любом возрасте. То же самое можно сказать и о мышцах лица.

Польза массажа для лица колоссальна. Благодаря этой несложной пассивной гимнастике можно расслабить мышцы, находящиеся в состояние гипертонуса и укрепить те, что пребывают в гипотонусе. Массаж способен активизировать кровообращение, клетки получают больше питания, что позволяет запустить процессы самоомоложения, стимулировать дополнительную выработку коллагена и эластина. При этом увеличивается отток венозной крови и лимфы, что убирает отечность.

Виды массажа лица

Существует множество видов массажа, направленных на получение разных результатов. Они отличаются также по продолжительности сеанса, особенностям воздействия.

Классический массаж подходит всем, направлен на работу с мышцами, помогает улучшать обменные процессы в клетках. При его проведении мастер использует различные движения, поглаживая, растирая, разминая кожу. Применяются также легкие вибрационные движения.

Лимфодренажный массаж способствует эффективному оттоку лифмы, а также нормализации ее циркуляцию в клетках. В результате снижается отечность, повышается тонус кожи, уходят темные круги под глазами. Такой массаж проводится по нескольким техникам. Одна из самых эффективных – японская, предполагающая воздействие на биологически активные точки.

Пластический или скульптурный массаж предполагает использование довольно интенсивных движений и активного воздействия. Но и эффект эта процедура имеет ярко выраженный, ведь с ее помощью удается избавиться как от мелких, так и от выраженных морщин, улучшить контур лица.

Польза массажа лицаВстречаются и другие виды массажа:

  • Вакуумный – проводится в салонах красоты с использованием специального устройства;
  • Щипковый – оздоравливает кожу, избавляя от шрамов и рубцов;
  • Нейроседативный – помогает бороться со стрессом.

Польза массажа лица

Буквально после 3-5 процедур можно будет увидеть заметный результат:

  • Овал лица подтягивается;
  • Морщины сокращаются;
  • Кожа приобретает упругость;
  • Уходят отеки;
  • Сокращается пигментация;
  • Улучшается цвет лица;
  • Очищаются поры.

Многие после процедуры массажа отмечают улучшение настроение, снижение уровня стресса, избавление от головных болей.

Чем полезен массаж лица после 40-50 лет

Процедура массажа будет полезна в любом возрасте, однако до 25 лет в ней нет острой необходимости, а в период от 25 до 30 лет ее рекомендуется проводить преимущественно с целью профилактики старения. Посещать массажиста-косметолога на регулярной основе можно уже после 30 лет. Но обычно женщины начинают задумываться о необходимости корректировки лица при помощи массажа после 40 лет, когда становятся очевидны возрастные изменения и поддерживать красоту только при помощи косметических средств становится труднее.

В этом возрасте массаж способен оказывать довольно заметное действие на лицо. Можно за курс добиться избавления от морщин небольшой и средней глубины, улучшить тонус и тургор кожи и мышц, избавиться от второго подбородка, сократить нависание верхнего века.

Техника проведения массажа лица в домашних условиях

Профессиональные косметические процедуры, в том числе и массаж, не всегда доступны, да и времени требуют немало. Но зато каждый может сделать массаж для лица дома собственными силами.

Подготовка к процедуре:

  • Тщательное очищение кожи с использованием лосьона или тоника;
  • Легкое распаривание кожи;
  • Повторное очищение с использованием скраба;
  • Нанесение на руки специального масла.

При проведении массажа можно использоваться следующие техники:

  • Поглаживание – выполняется кончиками пальцев с минимальным нажимом по направлению от центра лица к скулам и вискам;
  • Растирание – делается также подушечками пальцев, но с более сильным нажимом и интенсивностью так, чтобы в результате кожа немного порозовела;
  • Вибрация – пальцы помещаются на отдельный участок лица, затем производятся колебательные движения в разные стороны;
  • Разминание – пальцами захватывается небольшая складка кожи, слегка сжимается, а затем отпускается.

В процессе массажа рекомендуется использовать все техники поочередно или выбрать 2-3 из них.

Время процедуры – 15 минут.

Помимо массажа руками, можно использовать специальные приспособления, а также приборы, которые помогут увеличить эффективность процедуры.

Когда массаж завершен, рекомендуется очистить кожу при помощи влажных салфеток и нанести на лицо питательный крем или сделать полезную маску. Эффект от использования средств в это время будет наиболее заметным.

Техника проведения массажа лица в домашних условиях

Ошибки при проведении массажа лица в домашних условиях

Как и любая процедура, массаж лица может иметь и плюсы, и минусы. Второе возможно, как правило, только в случае несоблюдения техники.

Наиболее частые ошибки:

  • Чрезмерное усердие и слишком интенсивные действия, что может стать причиной появления на коже сосудистой сетки или даже синяков;
  • Хаотичные или неправильно направленные движения;
  • Отсутствие регулярности, что не позволит в полной мере ощутить результат.

Заключение

Принесет массаж для лица пользу или вред зависит от правильности процедуры, точности выполнения рекомендаций, соблюдения последовательности действий и периодичности сеансов. Большинство из тех, кто уже успел попробовать этот вид массажа, говорят о его эффективности, а также положительных эмоциях, получаемых в процессе.